会议在线
 


三高共管,控制综合风险———北京高血压防治协会2021学术年会暨第五届三次理事会在京召开


新冠趋缓,春回大地,万象复始!2021324日下午,在全国两会胜利闭幕后,北京高血压防治协会在长峰假日酒店迎来了2021年学术年会和第五届三次理事会(线下部分),近150位来自卫健委、疾控系统的领导,首都各大知名医院的著名医学专家、教授,基层医疗机构负责人、医务人员等参加了本次会议。



大会伊始,会会长王增武教授、理事会终身名誉会长刘力生教授先后致辞。


王会长致辞中表示,北京高血压防治协会将于各位理事单位、理事及理事所在单位紧密合作,把高血压防治知识、理念、防控技术带到各个单位,让周围每一位专业工作者了解高血压防治的重要性,让每一位服务对象了解控制高血压的重要性,让每一个社区早日达“健康中国2030”的目标,管住“三高”,降低心脑血管病事件。期待各位理事、年轻的会员传承先辈的优良品质,共同为协会发展和健康北京做出应有的贡献。


自称90后”活跃在科研、学术第一线的刘力生教授亲临现场并致辞刘教授93岁高龄,仍奉行“一息尚存,不懈工作”,她回顾了学会成立、成长的不凡历程,以切身体会阐述转化医学从科研到临床到社区的重要性,同时鼓励各位理事充分利用协会力量,与各级行政、医疗卫生单位紧密合作,与时俱进,把高血压等慢病综合管理知识送到基层、传到社区。


协会秘书长徐晓莉主任医师介绍了北京高血压防治协会2021年工作重点安排,从协会常规工作、项目工作和管理工作三个方面作了阐述,重点强调继续贯彻落实健康中国战略思想落实《健康北京2030规划纲要》《健康北京行动(2010-2030)》,特别是心脑血管病防治行动践行预防为主,关口前移”“三高共管,多病共管理念,做好高血压及相关疾病的防治工作。2021年,为应对高血压防控的要求,协会将为各位理事、专家搭建专业平台,根据科研、临床、学术、科普、推广等领域发展需求,设立协会下属专业委员会。

理事会期间,会长王增武教授,终身名誉会长刘力生教授,常务副会长王文志、吴兆苏,副会长朱俊、吴海英、孙宁玲、陈伟伟、曾正陪、张宇清、华琦、米杰、方向华及秘书长徐晓莉等先后为协会新增理事单位授牌,为新增常务理事、理事、副秘书长、职能部门主任颁发了聘书。



大会学术年会以“三高共管,控制综合风险”为主题,来自北京疾控中心、知名医疗机构心血管及内分泌等领域专家学者作学术报告,内容涵盖慢病患病及控制情况,基层心血管病综合管理实践指南,中医药在心血管病及风险管理中的应用,盐与高血压、难治性高血压和高血压管理,糖尿病、血脂异常新型药物以及心力衰竭诊疗策略和治疗进展等,从实用技术到最新研究,从流行病学到诊疗策略,全面展示了当前心血管综合风险管理新知识、新理念、新技术。

最后,北京高血压防治协会会长王增武教授致闭幕词。王会长特别指出,协会的发展离不开大家的共同努力,协会也愿意为各位专家,各位理事搭建和提供平台,促进业务发展,推动高血压防治的落地。新年伊始,也为下一步协会工作的开展奠定了基础,起了个好头。协会多个年度工作及项目与基层及各级医疗机构有关,协会将提供资源、专家,希望各位理事会员与协会紧密合作,进一步做好高血压、糖尿病及高血脂等多种危险因素的防控工作。


本届会议与会人员集体合影





北京高血压防治协会(BHA)
Beijing Hypertension Association

北京市复兴路甲36号 百朗园A-2段725室 100039

Tel:010-88204095 / 88203419 | Fax:010-88204189 | E-mail: lsj1934@sina.com / lrx8866@126.com | 京公网安备11010 502023409 京卫网审[2013]第0019号

运营管理:北京信智传播顾问机构

北京市朝阳区望京新城429号楼三单元1502室 100102

Tel:010-84766022 | Fax:010-84766322 | www.wisky.cn | E-mail:group01@wisky.cn