会议在线
 


福彩公益项目:走进中国航天科工委七三一医院

  作为北京市民政局服务民生项目,“高血压防治社区健康大讲堂”由北京市高血压防治协会具体负责组织,各医疗机构、社区居委会可申请共同实施。项目旨在通过著名专家深入社区与广大居民朋友面对面开展健康教育、为居民答疑解惑言,切实帮助居民解决自身高血压相关的健康问题。在具体实施过程中,通过健康风险评估、问卷调研、专家讲座、现场互动答疑、微博微信远程互动等多种形式,提高居民的参与度和高血压相关知识的掌握能力。


健康大讲堂揭幕仪式开启您身边的血压专家讲座


  2014年12月30日,“高血压防治社区健康大讲堂”第一站走进中国航天科工委七三一医院,为丰台区的社区居民人员进行了高血压基础知识与低盐饮食远离高血压知识的相关专题培训及答疑。


  在我国,高血压病普遍存在着患病率高、死亡率高、残疾率高的“三高”和知晓率低、治疗率低、控制率低的“三低”特点。为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,引起大众对高血压的认识,提高高血压患者的自我管理意识,为此,中国医学科学院心血管病医院的王文教授展开了第一个专题培训《高血压基础知识及危害》。王文教授在讲座中,详细的讲解了“知晓高血压”的判断标准、危险因素和危害,以及居民生活中更重要的是防治高血压早期发现是关键。


王文教授的精彩演讲


  为提高社区居民对2014年我国高血压日主题“盐与高血压”的认识,健康生活,低盐饮食,呼吁居民更好的预防和控制高血压,中国医学科学院心血管病医院的王增武教授讲解了第二个专题《盐与高血压》。王增武教授针对盐是人体所必须的物质,但高盐是影响高血压的独立危险因素,建议居民每日吃盐6g适宜,高血压患者每天最多不超过3g。王增武教授指出生活中使用政府发的盐勺判断每日用盐量,是改善居民对每日用盐量的判断小窍门,让居民朋友更好的认识到了每日健康吃盐的方式,以及要重视生活中减少摄入看不见的食物盐(注:总盐量=看得见的烹调盐+看不见的食物盐),并展示了常见食物含盐量速查表。



王增武教授引导观众正确吃盐的重要性


  此次培训活动,得到了中国航天科工委七三一医院的大力支持,受到了丰台社区居民的积极参与和一致好评。居民朋友们纷纷表示,听完两位专家的讲座,他们更全面深入的学习到高血压的基本知识以及健康用盐远离高血压的生活方式。



王文教授和居民的亲切互动


主持人刘丽华主任和王增武教授合作回答居民提问





居民朋友现场填写健康问卷及评估



北京高血压防治协会(BHA)
Beijing Hypertension Association

北京市复兴路甲36号 百朗园A-2段725室 100039

Tel:010-88204095 / 88203419 | Fax:010-88204189 | E-mail: lsj1934@sina.com / lrx8866@126.com | 京公网安备11010 502023409 京卫网审[2013]第0019号

运营管理:北京信智传播顾问机构

北京市朝阳区望京新城429号楼三单元1502室 100102

Tel:010-84766022 | Fax:010-84766322 | www.wisky.cn | E-mail:group01@wisky.cn