会议在线
 


2014年北京高血压防治协会学术年会暨协会理事会会议圆满落幕


  由北京高血压防治协会主办并在中国高血压联盟的支持下,2014年北京高血压防治协会学术年会暨第四届协会理事会于2014年12月26日已正式落下帷幕并取得圆满成功。



  为备战2018年国际高血压学会科学年会(ISH),继续发挥协会的专家优势,促进大医院和基层医院、专家和基层医务工作者的学术交流互动,在中国高血压联盟、国家心血管病中心的支持下,自2014年开始,北京高血压防治协会每年度12月份都会主办“北京高血压防治协会学术年会暨协会理事会”。会议继续贯彻“PPP”精神,邀请协会常务理事、理事、会员单位以及广大基层医务工作者参会,展开学术交流和讨论,促进高血压及相关疾病防治能力的提升。



  本次会议分为两大部分:第一部分为北京高血压防治协会学术年会,参会人员主要是协会理事专家或高血压领域专家教授、各医疗企业会员单位及社区医院的医务人员等;第二部分为北京高血压防治协会理事会,主要参会人员为高血压防治协会常务理事、理事以及会员单位。



  会议的第一部分即高血压学术年会,会议于上午8:30正式召开。在会议开幕式上,北京高血压防治协会会长王文教授做了精彩致辞。接下来,王文教授、王增武教授、米杰教授、孙宁玲教授和赵冬教授分别就近一年来高血压相关指南、课题、临床研究的新进展进行了大会的主题报告;之后会议分为两个分会场分别进行会议专题报告和高血压社区论坛两部分,诸多专家学者各自带着自己的专业知识,实践经验及积极的热情与我们共同分享了高血压相关疾病、指南、病例等的精彩演讲,同时将有来自各地的基层社区医生就指南、社区管理等经验进行探讨与分享,每个不同高血压基层社区均踊跃参与发言讨论,力求将高血压临床的疑难问题,管理经验等等相关的一系列问题落实到实处,从根本上解决广大基层义务工作者解决心头难题与困惑,使大家能够更好的进行高血压的防治与管理。











  会议的第二部分即北京高血压防治协会理事会,协会会长王文教授、副会长吴兆苏教授,以及王增武教授、孙宁玲教授、陈伟伟教授、张宇清教授、王文志教授等均位列出席,同时出席本次理事会议的还有北京市民政局领导、北京市社会团体管理办公室主任侯庆权。




  会议上半场由吴兆苏、孙宁玲、陈伟伟、刘国树、米杰等主持。会议开始,由吴兆苏教授提议为中国高血压联盟资深顾问、中国著名肾脏病学专家、北京大学王海燕教授的不幸去世,全体人员起立默哀半分钟,以表达对其的崇高敬意及王教授为高血压防治事业所作出的贡献表示感激。






  默哀结束,首先由北京市民政局领导侯庆权代表讲话,王文教授、方向华教授和华琦教授分别就协会2014年理事会、监事会及协会财务工作进行了工作报告。会议下半场由王文志、吴海英、陆菊明、王建松、张向东等主持。张宇清教授作为协会秘书长,针对协会2015年工作计划要点进行报告讲解;之后,以王文教授、吴兆苏教授、孙宁玲教授及陈伟伟教授等为代表的专家理事,社区代表均纷纷针对以上报告进行了积极热烈的讨论,并对各项报告进行举手表决。








  表决结束后,由王增武教授对本次会议进行总结,对每位专家的积极发言予以高度赞扬,并表示要积极的学习实践,为防治高血压事业各司其职,各尽其力;为协会的进一步完善及发展共同努力,与时俱进,使北京高血压防治协会更加繁荣。最后,全体理事会员合影留念。





  本次学术年会,我们将注重基层医生的学术需求,在议题设置方面注重学术研究与临床实践相结合,坚持专家与基层医生面对面,针对当年学术上的热点,广泛交流,深入讨论。力求为广大医生提供更多展示自身学术观点和实用方法的交流机会,将努力打造出符合医生需求的品牌会议。























北京高血压防治协会(BHA)
Beijing Hypertension Association

北京市复兴路甲36号 百朗园A-2段725室 100039

Tel:010-88204095 / 88203419 | Fax:010-88204189 | E-mail: lsj1934@sina.com / lrx8866@126.com | 京公网安备11010 502023409 京卫网审[2013]第0019号

运营管理:北京信智传播顾问机构

北京市朝阳区望京新城429号楼三单元1502室 100102

Tel:010-84766022 | Fax:010-84766322 | www.wisky.cn | E-mail:group01@wisky.cn