协会动态
 


北京高血压防治协会第五届理事会

    2019年12月26日下午,北京高血压防治协会第五届理事会第二次会议在长峰假日酒店胜利召开。北京市民政局宋学懂处长,北京高血压防治协会王增武会长及北京高血压防治协会常务理事、理事、专家等140余人参加了本次会议。


    会议首先由协会会长王增武会长作了第五届理事会第二次工作报告,就2019年协会的工作进行了总结和汇报。王增武会长指出:2019年北京高血压防治协会在市卫生健康委和市民政局的领导下,在兄弟协会/学会大力帮助与协作下,在全体理事共同努力下,不忘初心,牢记使命,圆满完成预定计划。在基层教育、健康血压校园行方面取得了预期效果,也深入到山西偏关提供健康扶贫服务。组织实施了世界高血压日、中国高血压日活动。并积极参与京津冀健康城市活动,主办了慢病防治论坛。在太原举办了基层高血压论坛。王增武会长表示,在新的一年,希望全体会员认真落实《健康中国行动(2019—2030)》提倡“预防为主,关口前移”“三高共管”的理念,切实开展高血压及相关疾病全面防治及规范化管理,为北京乃至全国的高血压防治工作做出应有的贡献。




    会议期间,有方向华副会长做了第五届第二次理事会财务工作报告,马丽媛进行了第五届二次监事会工作报告。华琦副会长宣读经协会办公会提议的新增常务理事、理事、副秘书长人选名单。徐晓莉秘书长作2020年工作计划报告。提请大会审议并表决通过。


    徐晓莉秘书长指出,以“世界高血压日”和“全国高血压日”为契机,广泛开展高血压防治宣传。维护好北京高血压防治协会官网,通过网络平台宣传健康中国战略思想及相关健康政策,传播高血压防治知识。加强“京津冀”高血压防治工作协同发展。积极参与京津冀三地政府组织的健康城市建设峰会等活动,促进三地高血压等疾病管理的深度融合与协同发展。继续开展“健康血压校园行”活动。开展公益健康扶贫进农村活动。




    协会管理方面强调会员应积极参加协会组织的各项活动,按时缴纳会费,无正当理由1年不缴纳会费,2年不参加协会活动的,应视为自动退会。依据北京市民政局社团管理有关规定,继续加强对各项活动的管理。会员以协会名义开展的各类活动,需以书面形式报协会办公室,待办公会审议通过方可开展。协会鼓励广大理事、会员结合自身单位工作开展有针对性的学术、科普等活动,协会将给于支持和配合。


    北京市民政局宋学懂处长到会并发表重要讲话,对于协会工作定位以及未来的发展方向等问题,提出了指导意见,希望和重要建议。


    大会为新增选的副秘书长、常务理事、理事颁发了聘书。会议还颁发了“健康血压校园行”优秀单位证书。王文志常务副会长进行总结发言。





    随后举行了高血压及相关领域的学术报告,吴海英、朱俊、曾正陪教授分别就难治性高血压诊治进展、心房纤颤治疗的新进展、继发性高血压治疗新进展进行了讲述。三位德高望重的专家将其丰富的经验、睿智的见解、谆谆的教诲徐徐道来,引人入胜、发人深思。尽管时至傍晚,仍聚精会神、认真聆听。



北京高血压防治协会(BHA)
Beijing Hypertension Association

北京市复兴路甲36号 百朗园A-2段725室 100039

Tel:010-88204095 / 88203419 | Fax:010-88204189 | E-mail: lsj1934@sina.com / lrx8866@126.com | 京公网安备11010 502023409 京卫网审[2013]第0019号

运营管理:北京信智传播顾问机构

北京市朝阳区望京新城429号楼三单元1502室 100102

Tel:010-84766022 | Fax:010-84766322 | www.wisky.cn | E-mail:group01@wisky.cn