协会动态
 


第十三届北京高血压论坛胜利召开

北京高血压防治协会、北京市社区卫生协会、北京大学人民医院共同主办

  

  2016年4月23日,由北京高血压防治协会、北京市社区卫生协会、北京大学人民医院主办,北京医师协会高血压专业专家委员会、《中华老年心脑血管病杂志》协办,北京大学人民医院、阜外心血管病医院共同承办的“第十三届北京高血压论坛”在京召开。

  北京高血压防治协会会长王文教授,北京市社区卫生协会会长何永洁会长,阜外心血管病医院吴海英教授出席了会议开幕式,开幕式由北京大学人民医院心脏中心副主任、高血压研究室主任、北京高血压论坛主席孙宁玲教授主持。


(图)北京高血压论坛开幕式



(图)北京高血压防治协会会长王文教授致辞

  王文教授代表北京高血压防治协会致辞。致辞中对“第十三届北京高血压论坛”的召开表示热烈的祝贺,他说:“近年来,人们对心血管病多重危险因素的作用以及心、脑、肾靶器官保护的认识不断深入,高血压的诊断、达标标准也在不断调整,作为发病率最高的心血管疾病之一,高血压已经构成了我国社会的沉重负担;虽然近年来医学研究对高血压领域的重视程度及患者的降压达标率有长足的进步,但是进一步提高达标率的道路仍然漫长。”

  最后,王文教授对“北京高血压论坛”在推动高血压病诊疗体系建设等各项工作表示肯定。他说:“北京区域高血压发病率是很高的,北京高血压防治协会在近几年做了大量的防治工作,孙宁玲教授作为北京高血压防治协会的副会长在传播健康知识、培训基层医师以及高血压防控教育上做出了努力。“北京高血压论坛”就是针对北京高血压防治特点,针对区域高血压防治以及合理血压管理所进行的有效工作之一。”      



(图)北京大学高血压论坛主席孙宁玲教授致辞

  北京高血压论坛主席、北京大学人民医院心脏中心副主任、高血压研究室主任孙宁玲教授在致辞指出:近年来,我国心血管疾病发病率逐年攀升,心血管疾病一旦发生,对患者将造成不可挽回的损失;与此同时,国家对于慢病的关注度和防治力度也在加大。北京高血压论坛作为一个以心血管疾病高血压领域为主,结合其他学科、专业的多方位的学术论坛;多年来积极传播健康知识,培训基层医师及高血压防控教育方面做出了突出的贡献。

  论坛内容涵盖了“血压目标的争议与共识”,“拟妊娠高血压患者的血压管理——二胎放开带来的思考”,“精准医学与心脑血管疾病”,“难治性高血压与肾脏、肾动脉、老老年”病例专题等,高血压领域防治防控学术热点。

  此外,论坛获得了国内著名心脑血管领域权威专家的鼎力支持,徐成斌教授、郭静萱教授、朱文玲教授、刘梅林教授、华琦教授、丁文惠教授到会支持,并对学术讲题进行分析点评。

  参加论坛的代表六百余人,主会场座无虚席,专注听讲,讨论热烈;会风务实,紧凑有序,树立了高血压领域学术交流的良好氛围。本届论坛主题突出、内容丰富、目标明确、影响深远。经过全体与会同仁的共同努力,圆满完成了各项议程,达到了预期目的。


北京高血压防治协会(BHA)
Beijing Hypertension Association

北京市复兴路甲36号 百朗园A-2段725室 100039

Tel:010-88204095 / 88203419 | Fax:010-88204189 | E-mail: lsj1934@sina.com / lrx8866@126.com | 京公网安备11010 502023409 京卫网审[2013]第0019号

运营管理:北京信智传播顾问机构

北京市朝阳区望京新城429号楼三单元1502室 100102

Tel:010-84766022 | Fax:010-84766322 | www.wisky.cn | E-mail:group01@wisky.cn